返回顶部

2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com  (2018-07-10 09:04:08)  来源:四川日报  
编辑:吴娜记者 江芸涵  

原标题:本科提前批录取计划满足率高 军队、公安警察院校表现突出

本报讯 (记者 江芸涵)我省2018年普通高校招生本科提前批次院校考生电子档案已于7月6日晚投出。本科提前批次录取院校类别多,要求高,从今年整体投档情况看,各类别院校报考生源情况持续良好,在该批次招生的96所院校(102所次)中的绝大部分都能在第一志愿录取满额,院校计划总体满足率达99.74%,比2017年的98.43%进一步提高,文、理科计划的满足率都在99%以上。

本科提前批录取院校包括:军队(武警)院校、公安院校本科、司法类院校本科、教育部直属师范本科高校、空军和民航招飞院校,香港中文大学、香港城市大学、香港中文大学(深圳),免费医学定向(本科)招生高校及专业,实施综合考核的试点高校及专业和其他有特殊要求的高校、专业。

从具体投档情况来看,今年参加提前批录取的23所军队院校在生源数量和生源质量上延续一贯的高水准,第一志愿计划满足率达98.82%,比去年略有提高。

本批次招生的公安警察院校5所(不含定向),一志愿计划满足率达100%,较之2017年的97.21%提升明显。参与本批次招生的6所教育部直属师范院校生源充足,均可在第一志愿投档满额。

此外,在本批次招生的有特殊要求的其他院校,总体生源情况良好,计划满足率高。参加内地高考统招录取的香港中文大学、香港城市大学等依然受高分考生青睐。另外,今年新增2所综合改革试点院校,8所综合改革试点院校总体生源情况也十分良好,计划满足率高。

录取场相关负责人提醒考生,由于本科提前批次实行顺序志愿投档模式,符合条件未被录取的考生,还有机会参加第二志愿投档录取,个别院校如果在第二志愿投档后仍不能完成招生计划,将公开征集志愿。提前批征集志愿时间预计为7月10日,请考生密切关注省教育考试院网站公布的征集志愿相关通知,了解征集志愿填报的具体时间及院校、专业信息,以免错失报考机会。

【相关链接】

按照招生“阳光工程”、招生信息“十公开”和教育部关于做好今年录取工作的要求,我省将进一步加大信息公开力度,规范信息公开内容,拓展信息公开渠道,做到信息公开,全程透明。

录取期间,考生和家长可通过以下渠道了解、查询有关录取政策、录取结果等信息:四川省教育厅官方网站(http://www. scedu.net)、四川省教育厅政务微信:“四川教育发布”微信公众号、四川省教育厅政务微博:“四川教育”新浪政务微博、四川省教育考试院网站(http://www. sceea.cn)、四川省教育考试院政务微信:“四川省教育考试院”微信公众号、四川省教育考试院手机客户端“考生助手”APP、四川电信IPTV。

录取场信访接待站地址:成都市温江区东大街第一小学北校区。

录取场来访接待咨询电话:028-61700492、61703294、61705497、61706421、61707234、61707439、61707462。

录取期间监督及举报电话(不接受咨询和查询):

028-82791252。

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育