2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-09-14 09:12:25) 来源:成都日报
编辑:吴娜记者 赵子君  

原标题:2019年四川增设“书法学”本科招生

并于2020年起取消音乐表演类省级统考

本报讯 (记者 赵子君)13日,记者从省教育考试院公布的《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》了解到,根据有关要求,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,经研究决定,我省将增加艺术类专业统考科目,从2019年起,在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设本科专业招生。同时,为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。

据悉,根据《教育部办公厅关于做好2018普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》文件中“省级专业统考应合理细分统考科类”的要求,以及回应社会及部分高校的诉求,我省从2019年起,在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设“130405T书法学”本科专业招生。具体办法另行通知。

此外,为进一步规范普通高校艺术类专业招生,我省还将取消音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)省级统考。依据教育部关于专业设置的相关文件规定:“高校不得将专业目录中的艺术类专业列为其他艺术类专业的招考方向。”为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。

X
登录四川在线通行证
用户: